Ingredienti (per 4 persone)
350 g Pappardelle
270 g Zucchine
35 g Grana Padano grattugiato
3 tuorli
Olio d'oliva
Zafferano
Sale
Preparazione
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta..
Lavare e spuntare le zucchine, poi asciugatele bene, tagliarle a fettine sottili e friggerle in olio d'oliva.
Toglierle dalla padella sgocciolandole appena e disporle in una pirofila e tenerle in attesa nel forno caldo.
In una ciotola versare i tuorli d'uovo e unire a poco a poco il grana grattugiato continuando a mescolare, aggiungere alla fine lo zafferano, se si usano i pistilli di zafferano questi vanno precedentemente in un cucchiaio di acqua calda (va bene quella di cottura).
Scolare la pasta al dente e unirla con il composto ottenuto prima, aggiungere le zucchine lasciate nel forno e amalgamare bene il tutto.