Ingredienti
Per la torta:
190 g Burro
170 g Zucchero
120 g Farina bianca
7 Uova
Sale
Burro e farina per lo stampo
Per farcire:
200 g Panna fresca
2 Banane mature
Zucchero a velo
Preparazione
Con lo sbattitore montare lo zucchero e il burro, unire quindi i tuorli delle uova, il cioccolato fuso, la farina setacciata e, per ultimi, gli albumi montati a neve.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente.
Lo stampo può essere tondo oppure rettangolare, l'importante è che abbia bordi alti; l'obbiettivo è quello di ottenere una torta sufficientemente alta da poter essere tagliata comandamento e farcita.
Infornare a 180 °C per 45 minuti circa.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare su una gratella da pasticceria, poi tagliarlo a metà.
Tagliare le banane a fettine molto sottili e disporle sopra il disco inferiore, ricoprire con tutta la panna montata fermissima.
Chiudere con la metà superiore e spolverizzare con lo zucchero a velo.