giovedì 30 maggio 2013

Salmone al Sesamo con Crema di Zucchine e Mele






Ingredienti (per 4 persone)

4 Filetti di salmone (200 gr l'uno)
Sesamo
Olio extravergine d'oliva
Sale





Preparazione

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le mele.
Pulire il salmone senza togliere la pelle e controllare bene che non ci siano lische accarezzando con la mano la parte superiore del filetto.
In un piatto fondo versare il sesamo e passarci il salmone facendo attenzione che il filetto sia interamente coperto dai semi.




A parte, lavare e tagliare le zucchine e farle sbollentare in acqua salata per 5 minuti; scolare bene e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un crema.




In un padella versare un filo d'olio extravergine e portare a temperatura; appena sarà caldo adagiare la parte superiore del filetto di salmone e farlo rosolare a fiamma vivace per 2/3 minuti, dopodichè girarlo dalla parte della pelle e aggiungere la mela tagliata a cubetti; coprire con un coperchio e fare cuocere il tutto per 10 minuti circa.




In un piatto mettere la crema di zucchine, adagiare sopra il filetto di salmone con le mele e servire.