venerdì 5 aprile 2013

Tortelloni con Crema di Topinambur e Radicchio










Ingredienti: (per 2 persone)



250 g Tortelloni ricotta e spinaci
150 g Topinambur
1 Radicchio rosso tondo

1 bicchiere di Latte
Sale

Pepe
Parmigiano






Preparazione:

La ricetta è molto semplice nel suo svolgimento e unisce sapori diversi fra loro.
Pulire i topinambur privandoli della loro buccia, lavarli, ridurli a fettine sottili e mettere in pentola con un filo d'olio.
Continuare la cottura dei topinambur fino a che non si siano ammorbiditi, a questo punto aggiungere il latte.
Tenendo un fuoco medio far asciugare in parte il composto, e passarlo al mixer per eliminare i pezzetti ancora interi di topinambur.

Nel frattempo che si cuoce la crema di topinambur  lavare e mondare il radicchio, tenere qualche foglia per la guarnizione, le restanti andranno saltate velocemente in padella con pochissimo olio.
Cotti i ravioli in abbondante acqua bollente versarli nella padella dove si è cotto il radicchio, versare la crema di topinambur e a fiamma vivace far mantecare velocemente il tutto.
Servire subito in tavola con una spolvera di Parmigiano.
Topinambur e radicchio utilizzati in questa ricetta sono prodotti biologici e offerti dagli amici di Orto in città.