Ingredienti: (per 2 persone)
250 g Tortelloni ricotta e spinaci
150 g Topinambur
1 Radicchio rosso tondo
1 bicchiere di Latte
Sale
Pepe
Parmigiano
Preparazione:
La ricetta è molto semplice nel suo svolgimento e unisce sapori diversi fra loro.
Pulire i topinambur privandoli della loro buccia, lavarli, ridurli a fettine sottili e mettere in pentola con un filo d'olio.
Continuare la cottura dei topinambur fino a che non si siano ammorbiditi, a questo punto aggiungere il latte.
Tenendo un fuoco medio far asciugare in parte il composto, e passarlo al mixer per eliminare i pezzetti ancora interi di topinambur.
Nel frattempo che si cuoce la crema di topinambur lavare e mondare il radicchio, tenere qualche foglia per la guarnizione, le restanti andranno saltate velocemente in padella con pochissimo olio.
Cotti i ravioli in abbondante acqua bollente versarli nella padella dove si è cotto il radicchio, versare la crema di topinambur e a fiamma vivace far mantecare velocemente il tutto.Servire subito in tavola con una spolvera di Parmigiano.
Topinambur e radicchio utilizzati in questa ricetta sono prodotti biologici e offerti dagli amici di Orto in città.