Ingredienti:
150 gr di Riso
6 Bocconcini di mozzarella o 1 intera
6 Bocconcini di mozzarella o 1 intera
1 Bustina di zafferano
1/2 Spicchio d'aglio
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Preparazione:
In una pentola piena d'acqua salata fare lessare il riso e aggiungere, durante la cottura, una bustina di zafferano.
Scolare quando il riso è molto al dente e distribuirlo in una pirofila per farlo raffreddare.
Lavare i pomodori, quindi asportare a ciascuno la calotta superiore e svuotarli con l'aiuto di un cucchiaio, conservando la polpa estratta.
Cospargere di sale all'interno.
In una terrina mettere il riso, il basilico con l'aglio e la mozzarella precedentemente tagliata e sminuzzata, aggiungere la polpa dei pomodori passata al setaccio, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e amalgamare bene il tutto.
Riempire i pomodori con il composto ottenuto e poi ricoprirli con la loro calotta, premendo leggermente con le dita affinchè non si sposti.
Ungere con un velo d'olio una pirofila e adagiarci sopra i pomodori. Irrorarli con un po' d'olio e salarli.
Infornare il tutto a 180 °C e far cuocere per circa 30 minuti.
Trasferire su un piatto da portata e servire.
E' un piatto molto gustoso da mangiare anche freddo.